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    Rezept: Zitronenhaehnchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zitronenhaehnchen:



    • 4 Haehnchenkeulen (ca. 800 g)
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Crème fraîche
    • 1 El. helles Saucenbindemittel


    1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.

    2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer

    verruehren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren.

    3. Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen

    auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25 Minuten

    goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugießen.

    4. Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser

    ablöschen und durch ein Sieb geben. Crème fraîche unterruehren und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und

    aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren.

    Dazu passen Pommesfrites.

    Pro Portion ca. 31 g E, 8 g F, 13 g KH = 270 kcal (1131 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Käsesuppe

    Hauptspeise: Zitronenhähnchen

    Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren







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