Rezept: Zitronenhaehnchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitronenhaehnchen:



1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.

2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer

verruehren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren.

3. Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen

auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25 Minuten

goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugießen.

4. Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser

ablöschen und durch ein Sieb geben. Crème fraîche unterruehren und mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und

aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passen Pommesfrites.

Pro Portion ca. 31 g E, 8 g F, 13 g KH = 270 kcal (1131 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Käsesuppe

Hauptspeise: Zitronenhähnchen

Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren