Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce:



    • 1 Poularde (1,3 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 350 ml Pflaumenwein
    • 200 g Pflaumen, getrocknet, ohne Stein
    • 200 g Rote Zwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 20 g Zucker
    • 150 ml Rotwein
    • 100 ml Gefluegelfond
    • 2 Zimtstangen
    • 2 Sternanis
    • 1 Tl. Speisestaerke nach Bedarf
    • Kerbel zum Garnieren

    Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und

    Oberkeule teilen, Fluegel von der Brust lösen, die beiden Brueste

    mit den Knochen herausschneiden und dann jede Brust halbieren. Alle

    Teile mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Pflaumenwein erwärmen. Die getrockneten Pflaumen halbieren und im

    Pflaumenwein 10 Minuten ziehen lassen.



    Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in schmale Streifen

    schneiden. Das Oel in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile

    darin goldbraun anbraten (zuerst mit der Hautseite), herausnehmen und

    auf ein Backblech setzen.



    Den Zucker im Bräter schmelzen lassen und die Zwiebeln dazugeben.

    Gleich die Pflaumen mit dem Pflaumenwein unterruehren, mit dem

    Rotwein und dem Gefluegelfond auffuellen. Die Poulardenteile mit der

    Hautseite nach oben in die Sauce legen. Zimtstangen und Sternanis

    hineingeben.Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene

    von unten einsetzen. Die Poularde bei 180GradC (Umluft 40 Minuten bei

    180Grad C) etwa 50-60 Minuten schmoren (nur in den ersten 15 Minuten

    mit aufgelegtem Deckel). Die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen

    und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Speisestärke mit

    etwas Wasser verruehren, den Bratenfond damit binden und 1 Minute gut

    durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen Die

    Poulardenteile in die Sauce legen, mit Kerbelblättchen bestreuen und

    servieren. Tip: Bei Umluft wird die Sauce nicht mit Speisestärke

    gebunden, weil die Fluessigkeit beim Garen stark einkocht.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl