Rezept: Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce:



Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und

Oberkeule teilen, Fluegel von der Brust lösen, die beiden Brueste

mit den Knochen herausschneiden und dann jede Brust halbieren. Alle

Teile mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Pflaumenwein erwärmen. Die getrockneten Pflaumen halbieren und im

Pflaumenwein 10 Minuten ziehen lassen.



Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in schmale Streifen

schneiden. Das Oel in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile

darin goldbraun anbraten (zuerst mit der Hautseite), herausnehmen und

auf ein Backblech setzen.



Den Zucker im Bräter schmelzen lassen und die Zwiebeln dazugeben.

Gleich die Pflaumen mit dem Pflaumenwein unterruehren, mit dem

Rotwein und dem Gefluegelfond auffuellen. Die Poulardenteile mit der

Hautseite nach oben in die Sauce legen. Zimtstangen und Sternanis

hineingeben.Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene

von unten einsetzen. Die Poularde bei 180GradC (Umluft 40 Minuten bei

180Grad C) etwa 50-60 Minuten schmoren (nur in den ersten 15 Minuten

mit aufgelegtem Deckel). Die Poulardenteile aus dem Bräter nehmen

und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Speisestärke mit

etwas Wasser verruehren, den Bratenfond damit binden und 1 Minute gut

durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen Die

Poulardenteile in die Sauce legen, mit Kerbelblättchen bestreuen und

servieren. Tip: Bei Umluft wird die Sauce nicht mit Speisestärke

gebunden, weil die Fluessigkeit beim Garen stark einkocht.