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    Rezept: Wuerziges gegrilltes Huhn

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Wuerziges gegrilltes Huhn:



    • 1 Brathuhn
    • 1 gross. Zwiebel;gehackt
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Sambal olek
    • 2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt
    • 1 Stengel Zitronengras;oder
    • 2 Streifen Zitronenschale
    • 1 Tl. Kurkuma;gem.
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.
    • 2 Tl. Koriander;gem.
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Daun Salam oder
    • 4 Curryblaetter
    • 2 Limonenblaetter
    • 750 ml Kokosmilch


    Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch,

    Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im

    Elektromixer puerieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell

    noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.

    Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewuerzpaste

    bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die

    restliche Gewuerzpaste zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch

    (den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder

    einen grossen Topf geben, unter ständigem Ruehren langsam zum Simmern

    bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei ruehren

    und die Sosse von Zeit zu Zeit ueber das Huhn schöpfen.

    Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann

    aus dem Topf nehmen, ueber Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten

    Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es

    leicht braun ist. In der Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern,

    manchmal umruehren bis sie eingedickt ist.



    Ein wenig von dieser Sosse ueber das auf einer Platte angerichtete Huhn

    verteilen, den Rest separat servieren.







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