Rezept: Wuerziges gegrilltes Huhn

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Wuerziges gegrilltes Huhn:



Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch,

Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im

Elektromixer puerieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell

noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.

Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewuerzpaste

bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die

restliche Gewuerzpaste zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch

(den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder

einen grossen Topf geben, unter ständigem Ruehren langsam zum Simmern

bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei ruehren

und die Sosse von Zeit zu Zeit ueber das Huhn schöpfen.

Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann

aus dem Topf nehmen, ueber Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten

Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es

leicht braun ist. In der Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern,

manchmal umruehren bis sie eingedickt ist.



Ein wenig von dieser Sosse ueber das auf einer Platte angerichtete Huhn

verteilen, den Rest separat servieren.