Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerziger Huehnertopf

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Wuerziger Huehnertopf:



    • 3 El. Olivenoel, evtl. mehr
    • 1 Haehnchen, (ca. 1, 3 kg)
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle, Edelsuesspaprika,
    • 1 Zwiebel,
    • 10 g frischer Ingwer,
    • 1 Glas Kuerbis, sueß sauer eingelegt (330 g)
    • 400 ml klare Huehnersuppe, (Instant)
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln,
    • 75 g Rettichsprossen, (Reformhaus)
    • 1 El. heller Sossenbinder,
    • 1 Tl. roter Pfeffer,


    1) Hähnchen mit einer Gefluegelschere zerteilen. Hähnchenteile

    waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer

    Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Zwiebel und Ingwer schälen und

    fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig duensten. Kuerbis in einem

    Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und

    Huehnersuppe und Kuerbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei

    schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.



    2) Lauchzwiebeln putzen, in Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Ende

    der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem

    Kuerbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Mit Sossenbinder

    leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl