Rezept: Wuerziger Huehnertopf

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Wuerziger Huehnertopf:



1) Hähnchen mit einer Gefluegelschere zerteilen. Hähnchenteile

waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer

Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Zwiebel und Ingwer schälen und

fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig duensten. Kuerbis in einem

Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und

Huehnersuppe und Kuerbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei

schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.



2) Lauchzwiebeln putzen, in Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Ende

der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem

Kuerbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Mit Sossenbinder

leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken.

Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.