Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wohlriechendes Knusperhuehnchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wohlriechendes Knusperhuehnchen:



    • 1 Poularde, etwa 1200 bis- 1700 Gramm
    • 2 Tl. Salz
    • 3 Scheib. Ingwerwurzel
    • 2 Koriandergruen, gehackt
    • 2 Sojasauce
    • 1 5-Gewuerze-Pulver
    • 2 Sherry
    • Oel, zum Fritieren Fruehlingszwiebel und Tomaten zum Garnieren

    Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem, festen

    Fleisch.



    Die Poularde innen und außen gruendlich säubern, mit Salz einreiben (auch

    innen) und ueber Nacht zum Trocknen aufhängen. Den Ingwer und die

    Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-Gewurze-Pulver und Sherry

    verruehren. Die Poularde mit dieser Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben

    und an einem luftigen Platz trocknen lassen.



    Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten.

    Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb setzen und in heißem Oel 6 bis 7

    Minuten schwimmend ausbacken. Dabei wird die Haut sehr knusprig.



    Die Poularde quer durch die Knochen in 24 Stuecke hacken und diese Stuecke

    wieder in Huehnchenform auf einer vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit

    Fruehlingszwiebeln und geviertelten Tomaten garnieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl