Rezept: Wohlriechendes Knusperhuehnchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wohlriechendes Knusperhuehnchen:



Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem, festen

Fleisch.



Die Poularde innen und außen gruendlich säubern, mit Salz einreiben (auch

innen) und ueber Nacht zum Trocknen aufhängen. Den Ingwer und die

Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-Gewurze-Pulver und Sherry

verruehren. Die Poularde mit dieser Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben

und an einem luftigen Platz trocknen lassen.



Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten.

Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb setzen und in heißem Oel 6 bis 7

Minuten schwimmend ausbacken. Dabei wird die Haut sehr knusprig.



Die Poularde quer durch die Knochen in 24 Stuecke hacken und diese Stuecke

wieder in Huehnchenform auf einer vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit

Fruehlingszwiebeln und geviertelten Tomaten garnieren.