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    Rezept: Wildentenbrust aus Weinsauerkraut

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wildentenbrust aus Weinsauerkraut:



    • 4 Wildentenbrueste ohne Haut
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 50 g Butter
    • 3 Schalotten
    • 10 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 l Weißwein
    • 250 g Weintrauben, vorzugsweise Muskateller


    1. Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen, und die

    Wildentenbruestchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten,

    herausnehmen.

    2. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, in dem Bratfett glasig

    duensten und den Pfanneninhalt in einen Topf fuellen. Die Wacholderbeeren

    leicht andruecken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben.

    3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein

    zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze köcheln

    lassen, dann die Entenbruestchen darauflegen und den Topf zudecken.

    30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren.

    4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit

    einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das

    Sauerkraut mischen und noch vier bis fuenf Minuten erhitzen.

    5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut

    anrichten. Dazu reicht man feines Kartoffelpueree.







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