Rezept: Wildentenbrust aus Weinsauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wildentenbrust aus Weinsauerkraut:



1. Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.

In einer Pfanne zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen, und die

Wildentenbruestchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten,

herausnehmen.

2. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, in dem Bratfett glasig

duensten und den Pfanneninhalt in einen Topf fuellen. Die Wacholderbeeren

leicht andruecken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben.

3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein

zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze köcheln

lassen, dann die Entenbruestchen darauflegen und den Topf zudecken.

30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren.

4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit

einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das

Sauerkraut mischen und noch vier bis fuenf Minuten erhitzen.

5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut

anrichten. Dazu reicht man feines Kartoffelpueree.