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    Rezept: Wildente mit Linsengemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wildente mit Linsengemuese:



    • 2 Wildenten, kuechenfertig (je ca. 1 kg)
    • 400 g Champignons
    • 2 Schalotten
    • 20 g Butterschmalz
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Majoranzweige
    • 1 Broetchen, eingeweicht & ausgedrueckt
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Rotwein
    • 100 ml Schlagsahne
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • *==Fuer das Linsengemuese==*
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 Schalotte
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 150 g Linsen, klein, dunkelgruen
    • 1 l Bruehe
    • 150 g Linsen, rote
    • 1 Topf Majoran
    • Essig, etwas Salz Pfeffer, frisch, gemahlen

    Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser

    bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud

    abkuehlen lassen.



    Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und

    fein! wuerfeln. Beides im heissen Fett 2 Minuten braten.



    Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.



    Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.



    Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, wuerzen und mit der Pilzmasse

    fuellen. Oeffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca.

    30 Minuten braten. Zwischendurch Bruehe und Wein angiessen, Enten mit

    dem Bratfond begiessen.



    Inzwischen Suppengemuese putzen, waschen, fein wuerfeln. Schalotte

    abziehen, wuerfeln. Beides im heissen Fett anduensten. Dunkelgruene Linsen

    waschen, abtropfen lassen, zum Gemuese geben. Bruehe zugiessen und ca. 25

    Minuten garen lassen.



    Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7

    Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.



    Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne

    und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach

    Wunsch mit Petersilie anrichten.



    Info: Pro Portion ca. 1030 Kalorien

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden









    Stichworte: Wild, Ente, Gefluegel, P4







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