Rezept: Wildente mit Linsengemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wildente mit Linsengemuese:



Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser

bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud

abkuehlen lassen.



Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und

fein! wuerfeln. Beides im heissen Fett 2 Minuten braten.



Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.



Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.



Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, wuerzen und mit der Pilzmasse

fuellen. Oeffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten

Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca.

30 Minuten braten. Zwischendurch Bruehe und Wein angiessen, Enten mit

dem Bratfond begiessen.



Inzwischen Suppengemuese putzen, waschen, fein wuerfeln. Schalotte

abziehen, wuerfeln. Beides im heissen Fett anduensten. Dunkelgruene Linsen

waschen, abtropfen lassen, zum Gemuese geben. Bruehe zugiessen und ca. 25

Minuten garen lassen.



Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7

Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.



Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne

und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach

Wunsch mit Petersilie anrichten.



Info: Pro Portion ca. 1030 Kalorien

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden









Stichworte: Wild, Ente, Gefluegel, P4