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    Rezept: Wildente mit Ananas

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wildente mit Ananas:



    • 1 Wildente
    • Saure Milch zum beizen Salz Pfeffer
    • 150 g Fetter Raeucherspeck
    • Fett (ich nehme Butter) Fleischbruehe (nach Gefuehl) Mehl (wenig)
    • 4 El. saurer Rahm oder Joghurt
    • 1 Prise Rotwein
    • 2 Ananasscheiben pro Person
    • Etwas Zucker Etwas Butter Ggf. Maraschinokirschen.

    Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in

    saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und

    mit duenn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett

    geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbruehe oder Wasser

    ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein

    wird der Speck entfernt.)



    Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem

    Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verruehren, abschmecken. Die

    zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf

    einer Seite kurz in gezuckerter Butter angeduenstet wurden, auf einer

    heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer

    Maraschinokirsche fuellen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree

    oder (wilder) Reis.



    Rezept von: Peter Renner







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