Rezept: Wildente mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wildente mit Ananas:



Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in

saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und

mit duenn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett

geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbruehe oder Wasser

ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein

wird der Speck entfernt.)



Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem

Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verruehren, abschmecken. Die

zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf

einer Seite kurz in gezuckerter Butter angeduenstet wurden, auf einer

heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer

Maraschinokirsche fuellen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree

oder (wilder) Reis.



Rezept von: Peter Renner