Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wildente im Speckmantel gebraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wildente im Speckmantel gebraten:



    • 2 junge Wildenten
    • Salz Pfeffer Salbei
    • 1 Tl. zerdrueckte Wacholderbeeren
    • 1 El. Zitronensaft
    • 8 duenne Scheiben geraeucherter Speck
    • 150 g Butter
    • Liter saure Sahne
    • 1 Liter Fleischbruehe zum Aufgiessen.


    Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz,

    Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit

    Speck umwickeln. Mit heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten

    Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbruehe unter öfterem

    Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad

    braten (mittlere/ggf. untere Schiene).



    In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und

    danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen).

    Den Speck von der Ente entfernen.



    Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und

    Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.



    Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der

    Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.



    An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren.

    (Reichte nur fuer 2 1/2 Personen)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl