Rezept: Wildente im Speckmantel gebraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wildente im Speckmantel gebraten:



Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz,

Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit

Speck umwickeln. Mit heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten

Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbruehe unter öfterem

Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad

braten (mittlere/ggf. untere Schiene).



In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und

danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen).

Den Speck von der Ente entfernen.



Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und

Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.



Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der

Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.



An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren.

(Reichte nur fuer 2 1/2 Personen)