Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Backhendl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wiener Backhendl:



    • 2 Junge Haehnchen
    • Salz, Pfeffer, Mehl
    • 2 Eier
    • Semmelmehl Ausbackfett
    • 2 Zitronen (ungespritzt oder gruendlich gewaschen)


    Zubereitung:

    Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in

    Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.

    (Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heissem Fett

    schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit

    Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat

    reichen.



    * Anmerkung: Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fett

    schwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter Tradition

    Schweineschmalz. Wenn das letzte Huehnerviertel fertig ist, gibt man

    ein Bueschel Petersilie in das heisse Fett, und zwar nur solange, bis

    es resch gebacken ist, ohne die Farbe zu verlieren. Mit der

    gebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden die

    Backhendl garniert.





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Oesterreich, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl