Rezept: Wiener Backhendl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wiener Backhendl:



Zubereitung:

Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in

Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.

(Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heissem Fett

schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit

Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat

reichen.



* Anmerkung: Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fett

schwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter Tradition

Schweineschmalz. Wenn das letzte Huehnerviertel fertig ist, gibt man

ein Bueschel Petersilie in das heisse Fett, und zwar nur solange, bis

es resch gebacken ist, ohne die Farbe zu verlieren. Mit der

gebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden die

Backhendl garniert.





Erfasser:





Stichworte: Gefluegel, Oesterreich, P4