Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Oesterreich)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Oesterreich):



    • 1 Huhn; a max. 900 g
    • Mehl
    • 3 Eier
    • Semmelbroesel Salz
    • 1 kg Backfett Petersilie
    • 1 Zitrone


    Bei Huehnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei

    grösseren Huehnern sollte die Haut jedoch abgezogen werden.

    Rueckgrat und Brustknochen entfernen und je nach Grösse teilen:

    kleine Huehner in vier, grössere in 8 Teile. Die Schenkel beim

    Gelenk leicht einschneiden. Die Huehnerstuecke gut säubern (nach dem

    Waschen gut abtrocknen) und leicht salzen. Anschliessend in Mehl,

    versprudelten, leicht gesalzenen Eiern und Semmelbröseln panieren.



    Als Backfett eignet sich vor allem Schmalz, weil es den besten

    Geschmack ergibt. Man kann aber auch jedes andere Backfett verwenden.

    Wichtig ist, die Huehnerstuecke schwimmend herauszubacken, wobei das

    Huhn in der ersten Hälfte der Backzeit zugedeckt werden sollte. Die

    Hitze sollte anfänglich nicht zu gross sein, kann aber gegen Ende

    der Backzeit (insgesamt 20 Minuten) leicht erhöht werden. Die

    Huehnerteile anschliessend auf Kuechenkrepp gut abtropfen und kurz im

    vorgewärmten Backrohr (ca. 50 GradC) rasten lassen.



    In der Zwischenzeit kann man die geputzte und entstielte Petersilie

    kurz im heissen Fett ueberbacken, so dass sie noch ihre gruene Farbe

    behält. Abtropfen lassen, ein wenig salzen und zusammen mit den

    Huehnerstuecken und Zitronenachteln auf einer Platte servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl