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    Rezept: Weintrauben mit Haehnchenbrust

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Weintrauben mit Haehnchenbrust:



    • 2 Haehnchenbrueste mit Knochen (à 400 g)
    • 2 El. Oel
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Tomatenmark
    • 100 ml Weißwein
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 150 g Trauben, blaue
    • 150 g Trauben, gruene
    • 50 g Mandelstifte
    • 1 Chilischote
    • 1 Tl. Zucker
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 El. Soßenbinder


    Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwuerfel

    mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein

    und Bruehe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und

    durchsieben.



    Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,

    längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.



    Hähnchenbrueste in 1 EL Oel zuerst auf der Hautseite, dann auf der

    anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11

    braten. Mit 200 ml Sossenfond auffuellen und 15 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.



    Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne duensten.



    Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit

    Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.





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