Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Weintrauben mit Haehnchenbrust:
- 2 Haehnchenbrueste mit Knochen (à 400 g)
- 2 El. Oel
- 2 Zwiebeln
- 1 Moehre
Salz Pfeffer- 1 El. Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 1 l Bruehe (Instant)
- 150 g Trauben, blaue
- 150 g Trauben, gruene
- 50 g Mandelstifte
- 1 Chilischote
- 1 Tl. Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 1 El. Soßenbinder
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwuerfel
mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein
und Bruehe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und
durchsieben.
Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,
längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrueste in 1 EL Oel zuerst auf der Hautseite, dann auf der
anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11
braten. Mit 200 ml Sossenfond auffuellen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne duensten.
Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit
Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
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