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    Rezept: Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw:



    • 1 Truthahnbrust
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gequetscht
    • 1 l Gefluegelbruehe
    • 125 ml Sahne
    • 1 Tl. Staerkemehl
    • 1 Tl. Whisky
    • Olivenoel Salz, Pfeffer
    • 5 Kumquats; in feinen Scheiben
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Essig
    • 1 Tl. Koriander; geschrotet
    • 1 Tl. Sesam
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; geschrotet
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink 15. Maerz 2000

    Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem

    Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180

    Grad schmoren.



    In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen

    Scheiben, die Gewuerze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis

    alles dickfluessig wird.



    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und

    Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit

    Bruehe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und

    alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl

    mit etwas Wasser anruehren und die Sauce damit binden. Abschmecken

    mit Pfeffer und Salz.



    Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken,

    bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in

    Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergiessen. .





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