Rezept: Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw:



Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem

Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180

Grad schmoren.



In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen

Scheiben, die Gewuerze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis

alles dickfluessig wird.



Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und

Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit

Bruehe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und

alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl

mit etwas Wasser anruehren und die Sauce damit binden. Abschmecken

mit Pfeffer und Salz.



Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken,

bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in

Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergiessen. .