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    Rezept: Truthahn oder Indian

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Truthahn oder Indian:



    • 1 Truthahn
    • Salz
    • 80 g Butter
    • 1 Broetchen
    • 2 Eier
    • Salz
    • 1 Muskatnuß
    • Zitronenschale
    • 60 g Maronen; gekocht
    • 200 g Butter
    • Bruehe

    Nachdem man dem Truthahn den Kopf abgehackt, läßt man ihn gut

    ausbluten, rupft ihn sogleich ab, solange er noch warm ist. Dann wird

    er mit brennendem Papier abgeschräut, damit sich keine Stoppeln mehr

    an der Haut vorfinden, in kaltes Wasser gelegt, sauber abgewaschen,

    mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben und

    dressiert. Dann löst man oben vom Halse an die Haut recht vorsichtig

    ueber die halbe Brust herunter los und fuellt folgende Farce hinein:

    Man treibt 8 dkg Butter ab, gibt 1 1/2 eingeweichte, gut ausgepreßte

    Semmel, von welcher vorher das Braune abgerieben wurde, 2 ganze Eier,

    Salz, 1 Muskatnuß, etwas fein gewiegte Zitronenschale dazu und

    vermengt es gut untereinander, ruehrt noch 6 dkg gekochte und

    geriebene Kastanien darunter, fuellt diese Farce zwischen die

    abgelöste Haut, hält oben zu und streicht die Fuelle huebsch glatt auf

    der Brust herunter und näht die Haut oben zu. Dann legt man den

    Indian in eine Bratpfanne, begießt ihn mit 20 dkg heißer Butter und

    läßt ihn in der Röhre langsam 1 Stunde braten, wobei man ihn fleißig

    begießt. Dann wendet man ihn um, gießt etwas heiße Bruehe unter und

    brät ihn unter fleißigem Begießen noch 1/2 bis 3/4 Stunden. Schön

    tranchiert wird das Fleisch in die Gläser gefuellt, mit der Sauce

    uebergossen und 40 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Die Fuelle wird

    fuer sich in ein Glas gefuellt, mit Bratenfett uebergossen und

    sterilisiert.



    Beim Gebrauch erwärmt man den Truthahn im Glase, richtet ihn mit der

    ebenfalls erwärmten tranchierten Farce schön an und uebergießt das

    Ganze mit etwas Sauce; die uebrige extra.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







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