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    Rezept: Truthahn mit Kastanienfuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Truthahn mit Kastanienfuellung:



    • 1 Truthahn, a ca. 3 kg
    • 150 g Butter
    • 1 El. Salz
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss; zu Schnee geschlagen
    • 2 Broetchen; auf Wunsch mehr
    • 1 l Milch
    • 1 Bittere Mandel; gerieben
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 200 g Esskastanien; feingeschnitten in etwas Butter und Wasser
    • geduenstet
    • 100 g Semmelbroesel


    Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn

    innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Fuellung schaumig

    ruehren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel,

    Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.



    Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Fuellung

    ziehen. Hals und Bauchhöhle damit fuellen. Oeffnungen zunähen.



    Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut

    vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.

    Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft

    uebergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit

    verschiedenen Stuecken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem

    Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich geduensteter Reis und rohe

    Gemuesesalate.







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