Rezept: Truthahn mit Kastanienfuellung

Menge: 1



Zutaten für Rezept Truthahn mit Kastanienfuellung:



Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn

innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Fuellung schaumig

ruehren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel,

Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.



Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Fuellung

ziehen. Hals und Bauchhöhle damit fuellen. Oeffnungen zunähen.



Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut

vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.

Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft

uebergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit

verschiedenen Stuecken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem

Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich geduensteter Reis und rohe

Gemuesesalate.