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    Rezept: Truthahn mit Gewuerztraminer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Truthahn mit Gewuerztraminer:



    • 250 g Butter
    • 1 kg Truthahnbrust (ohne Knochen)
    • 2 Pfaelzer Gewuerztraminer
    • Beerenauslese
    • 1 l Brauner Gefluegelfond
    • Salz Pfeffer

    1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal

    aufschäumen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch in einen anderen

    Topf (Bräter) giessen.



    2. Die geklärte Butter im Bräter im Backofen auf 250 Grad erhitzen.



    3. Die Truthahnbrust salzen und pfeffern. In den heissen Bräter

    legen und unter Wenden anbraten.



    4. Eine halbe Flasche Wein dazugiessen. Die Truthahnbrust alle 10

    Minuten mit dem Wein-Butter-Gemisch uebergiessen. Ist der Wein

    verdunstet, immer wieder neuen zugiessen.



    5. Die Truthahnbrust insgesamt ca. 40-50 Minuten braten lassen.



    6. Aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und bis zum

    Servieren heiss stellen.



    7. Den Gefluegelfond in den Bräter geben und zusammen mit dem

    Bratensatz auf insgesamt 1/4 l Fluessigkeit einkochen lassen.



    8. Je vier Scheiben Truthahnbrust auf einem Teller anrichten, Sosse

    angiessen und dazu ein Stueck Lauchkuchen servieren.







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