Rezept: Truthahn mit Gewuerztraminer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Truthahn mit Gewuerztraminer:



1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal

aufschäumen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch in einen anderen

Topf (Bräter) giessen.



2. Die geklärte Butter im Bräter im Backofen auf 250 Grad erhitzen.



3. Die Truthahnbrust salzen und pfeffern. In den heissen Bräter

legen und unter Wenden anbraten.



4. Eine halbe Flasche Wein dazugiessen. Die Truthahnbrust alle 10

Minuten mit dem Wein-Butter-Gemisch uebergiessen. Ist der Wein

verdunstet, immer wieder neuen zugiessen.



5. Die Truthahnbrust insgesamt ca. 40-50 Minuten braten lassen.



6. Aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und bis zum

Servieren heiss stellen.



7. Den Gefluegelfond in den Bräter geben und zusammen mit dem

Bratensatz auf insgesamt 1/4 l Fluessigkeit einkochen lassen.



8. Je vier Scheiben Truthahnbrust auf einem Teller anrichten, Sosse

angiessen und dazu ein Stueck Lauchkuchen servieren.