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    Rezept: Trutenragout mit Kapern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Trutenragout mit Kapern:



    • 800 g Trutenfleisch Brust oder Schenkel
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 gross. Zwiebel; gehackt
    • 1 Kalbsfuss
    • 150 ml Weisswein
    • 250 ml Gefluegelbouillon
    • 1 Thymianzweig
    • 1 klein. Zwiebel; gespickt mit
    • 1 Lorbeerblatt; und
    • 2 Gewuerznelken
    • 3 Karotten
    • 1 Selleriestueck
    • 1 Lauchstange; in Stuecke
    • 2 Eigelb
    • 200 ml Rahm
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Kapern; abgetropft
    • 1 El. Petersilie; gehackt


    Das Trutenfleisch in etwa 3 cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und

    pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen

    lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitduensten und mit dem

    Weisswein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten,

    Sellerie und Lauch zufuegen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt

    garen.



    Fleisch, Gemuese, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.



    Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verruehren, etwas Sud darauf

    giessen, gut mischen, in die Kasserolle geben und ruehren, bis eine

    sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemuese und den

    Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit

    Petersilie bestreuen.







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