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    Rezept: Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort:



    • 1 kg Poularde; oder ein etwas schwereres Tier
    • 8 Tomaten; gehaeutet und entkernt oder
    • 1 Dos. Tomaten
    • 10 Schalotten
    • 10 Knoblauchzehen; geschaelt und halbiert
    • 20 Oliven, schwarz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Rosmarin oder
    • 8 Frische Salbeiblaetter; oder etwas mehr
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 l Wasser
    • Olivenoel Salz Pfeffer

    Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und

    Brot zur klassischen Toskanakueche. Meine Version wird mit Oliven,

    Tomaten, Schalotten und Knoblauch geschmort.



    Alle Zutaten mitsamt dem Huhn muessen von erstklassiger Qualität

    sein. Also kein Huhn aus der Tiefkuehltruhe und kein Billigolivenöl

    fuer DM 3,99.



    Das Huhn wie folgt zerteilen: Fluegel, Keule am Gelenk zerteilen,

    Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn

    Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem grossen Topf

    anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.



    Danach die ganzen Fruechte der Dosentomaten entkernen, den Saft

    auffangen. Alle Gewuerze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und

    bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln

    lassen. Hat sich zu viel Fluessigkeit gebildet, schmort man die

    letzten 20 Minuten mit offenem Deckel; aber Vorsicht, dass nichts

    anbrennt!



    Dazu schmeckt Brot und ein leicht gekuehlter Chianti.







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