Rezept: Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort

Menge: 1



Zutaten für Rezept Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort:



Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und

Brot zur klassischen Toskanakueche. Meine Version wird mit Oliven,

Tomaten, Schalotten und Knoblauch geschmort.



Alle Zutaten mitsamt dem Huhn muessen von erstklassiger Qualität

sein. Also kein Huhn aus der Tiefkuehltruhe und kein Billigolivenöl

fuer DM 3,99.



Das Huhn wie folgt zerteilen: Fluegel, Keule am Gelenk zerteilen,

Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn

Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem grossen Topf

anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.



Danach die ganzen Fruechte der Dosentomaten entkernen, den Saft

auffangen. Alle Gewuerze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und

bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln

lassen. Hat sich zu viel Fluessigkeit gebildet, schmort man die

letzten 20 Minuten mit offenem Deckel; aber Vorsicht, dass nichts

anbrennt!



Dazu schmeckt Brot und ein leicht gekuehlter Chianti.