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    Rezept: Tortellini Romagnoli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tortellini Romagnoli:



    • 400 g Mehl
    • Salz
    • 4 Verquirlte Eier
    • 25 g Butter
    • 350 g In Wuerfel geschnittene Truthahnbrust
    • 50 g Ricotta-Kaese
    • 50 g Bel Paese
    • 25 g Parmesan-Kaese
    • Feingehackte Schale einer unbeh. Zitrone
    • 2 Verquirlte Eier
    • Geriebene Muskatnuss Salz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 3 l Huehnerbruehe oder
    • 25 g (zerlassene Butter und
    • 75 g Geriebener Parmesan)


    Fuer den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz

    zugeben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und die Eier

    hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine

    Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den

    Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen fuer die Fuellung die Butter in einer schweren Pfanne

    erhitzen, die Truthanwuerfel zugeben und bei schwacher Hitze 15 - 20

    Minuten garen. Die Stuecke durch den Fleischwolf drehen und mit den

    uebrigen Zutaten fuer die Fuellung vermischen.

    Den Teig mit einer Teigrolle duenn ausrollen. Runde Teigstuecke von

    5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Fuellung in die Mitte jedes

    Teigstueckes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Jedes

    Stueck wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden

    zusammendruecken.

    Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie an

    die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten), mit einem Schaumlöffel

    herausheben und in eine vorgewärmte Schuessel geben. Mit der heissen

    Bruehe uebergiessen. Statt mit Bruehe kann man sie auch mit

    zerlassener Butter begiessen und Parmesan-Käse darueberstreuen.

    Sofort servieren.



    - Hinweis -



    In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in

    heisser Rindfleisch- oder Huehnerbruehe, serviert. Man kann sie aber

    auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu

    geduenstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein

    Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.



    - Hinweis -



    Ricotta-Käse. Der weiche weisse Käse mit etwas kruemeliger

    Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird

    hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in suessen und pikanten

    Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen

    Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch,

    gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb

    Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise

    auch Quark oder Frischkäse verwenden.







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