Rezept: Tortellini Romagnoli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tortellini Romagnoli:



Fuer den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz

zugeben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und die Eier

hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine

Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den

Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen fuer die Fuellung die Butter in einer schweren Pfanne

erhitzen, die Truthanwuerfel zugeben und bei schwacher Hitze 15 - 20

Minuten garen. Die Stuecke durch den Fleischwolf drehen und mit den

uebrigen Zutaten fuer die Fuellung vermischen.

Den Teig mit einer Teigrolle duenn ausrollen. Runde Teigstuecke von

5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Fuellung in die Mitte jedes

Teigstueckes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Jedes

Stueck wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden

zusammendruecken.

Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis sie an

die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten), mit einem Schaumlöffel

herausheben und in eine vorgewärmte Schuessel geben. Mit der heissen

Bruehe uebergiessen. Statt mit Bruehe kann man sie auch mit

zerlassener Butter begiessen und Parmesan-Käse darueberstreuen.

Sofort servieren.



- Hinweis -



In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in

heisser Rindfleisch- oder Huehnerbruehe, serviert. Man kann sie aber

auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu

geduenstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein

Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.



- Hinweis -



Ricotta-Käse. Der weiche weisse Käse mit etwas kruemeliger

Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird

hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in suessen und pikanten

Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen

Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch,

gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb

Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise

auch Quark oder Frischkäse verwenden.