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    Rezept: Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese:



    • 4 Shitake Pilze
    • 300 g Tofu
    • 100 g Moehren
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 El. Sojasauce
    • 2 El. Sake; trockener Sherry
    • 1 El. Oel
    • 100 g Huehnerfleisch; gehackt
    • 1 Tl. Ingwer; gerieben


    VORBEREITUNG:



    1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,

    etwas ausdruecken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen

    schneiden.



    2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stuecke zerteilen, in ein Sieb geben und

    gruendlich abtropfen lassen.



    3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten

    Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht

    verquirlen.



    4. Zucker, Soja Sauce und Sake verruehren, bis sich der Zucker ganz

    aufgelöst hat.



    ZUBEREITUNG:



    1. Das Oel in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden

    sassen. Huehnerfleisch und Ingwer darin unter Ruehren anbraten, bis das

    Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und

    Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.



    2. Tofu zufuegen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den

    Tofu nicht zu sehr zerkleinern.



    3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Fruehlingszwiebeln

    zufuegen und alles vorsichtig, aber gruendlich verruehren. Zum Schluss das

    Ei einruehren und stocken lassen.



    SERVIEREN:



    Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt

    aufgetragen werden.

    Gut passt dazu Reis.



    * QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund,

    Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi

    ** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2







    Stichworte: Tofu, Huhn, Gefluegel, Gemuese, Japan, P2







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