Rezept: Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese

Menge: 2



Zutaten für Rezept Tofu gebraten mit Huehnerhachee und Gemuese:



VORBEREITUNG:



1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,

etwas ausdruecken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen

schneiden.



2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stuecke zerteilen, in ein Sieb geben und

gruendlich abtropfen lassen.



3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten

Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht

verquirlen.



4. Zucker, Soja Sauce und Sake verruehren, bis sich der Zucker ganz

aufgelöst hat.



ZUBEREITUNG:



1. Das Oel in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden

sassen. Huehnerfleisch und Ingwer darin unter Ruehren anbraten, bis das

Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und

Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.



2. Tofu zufuegen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den

Tofu nicht zu sehr zerkleinern.



3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Fruehlingszwiebeln

zufuegen und alles vorsichtig, aber gruendlich verruehren. Zum Schluss das

Ei einruehren und stocken lassen.



SERVIEREN:



Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt

aufgetragen werden.

Gut passt dazu Reis.



* QUELLE: Japanisch Kochen hält fit und gesund,

Mosaikverlag, Autor: Kiyoko Konishi

** Erfasst von Rene Decrouppe - 2:245/210.2







Stichworte: Tofu, Huhn, Gefluegel, Gemuese, Japan, P2