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    Rezept: Theatralisches Haehnchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Theatralisches Haehnchen:



      Balsamico
    • 1 Schale Champignons
    • 3 Eiertomaten
    • 150 g Haehnchenbrust
    • Honig
    • 3 Kartoffeln
    • Knoblauch Olivenoel Pfeffer Rosmarin Rotwein Salz Schnittlauch Sojasauce Thymian
    • 1 Wirsing
    • 1 Zitrone
    • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 2000

    Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr duenne Scheiben schneiden, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten

    anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar

    Zitronenscheiben wuerzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas

    Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.



    Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl

    zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz

    blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen

    Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien

    und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit

    etwas Honig karamellisieren.



    Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemuese

    daneben geben und die Bratensauce darueber träufeln.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling

    Qualitätswein aus dem Rheingau.







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