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    Rezept: Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry:



    • 2 El. chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen
    • 750 g Haehnchenbrustfilet (oder Pute)
    • 1 El. Speisestaerke
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 5 Zitronenblaetter
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 El. dunkles Sesamoel
    • 75 g Cashewkerne
    • 2 Tl. Ingwer, gerieben
    • 2 Tl. Knoblauch, gehackt
    • 2 El. rote Thai-Currypaste
    • 1 Dos. Kokosmilch (400 g)
    • 1 El. Fischsauce, oder Sojasauce
    • 1 El. Sojasauce
    • Salz; Pfeffer Zucker Thai-Basilikum (leicht anisartig) Sonderheft Thai-Kueche von meine familie&ich Eigenkreation von Petra Hildebrandt

    Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser ueberbruehen und einweichen.

    Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in

    Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstuecke schneiden.

    Das Gruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden. Paprika putzen und etwa so

    groß wuerfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen,

    in feine Streifchen schneiden.



    Oel im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.

    Fleisch unter Ruehren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben

    und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln, mitbraten.

    Currypaste zufuegen und am Pfannenboden zerdruecken, damit sie sich auflöst

    und mit den anderen Zutaten verbindet.



    Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgruen dazugeben, mit

    Fisch- und Sojasauce wuerzen. Kokosmilch einruehren, köcheln, bis die Sauce

    andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken.

    Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darueberstreuen. Nochmals umruehren.

    Mit Reis servieren.









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