Rezept: Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry:



Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser ueberbruehen und einweichen.

Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stuecke

schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in

Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstuecke schneiden.

Das Gruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden. Paprika putzen und etwa so

groß wuerfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen,

in feine Streifchen schneiden.



Oel im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.

Fleisch unter Ruehren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben

und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln, mitbraten.

Currypaste zufuegen und am Pfannenboden zerdruecken, damit sie sich auflöst

und mit den anderen Zutaten verbindet.



Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgruen dazugeben, mit

Fisch- und Sojasauce wuerzen. Kokosmilch einruehren, köcheln, bis die Sauce

andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken.

Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darueberstreuen. Nochmals umruehren.

Mit Reis servieren.