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    Rezept: Thai-Curry mit Haehnchenfleisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Thai-Curry mit Haehnchenfleisch:



    • 500 g gruene Bohnen
    • Salz
    • 300 g Huehnerbrustfleisch
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 El. Sesamoel (nicht das normale Salat-Sesamoel,
    • das auch "helles Sesamoel" heißt, verwenden)
    • 1 Block Kokospaste
    • (oder 1 Dose ungesueßte Kokossahne)
    • 1 Tl. Thai-Currypaste, (evtl. mehr)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Fischsauce
    • 1 El. Sojasauce
    • Thaibasilikum

    Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stuecke

    schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.

    Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder

    Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie

    die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit

    Sesamöl vermischt ziehen lassen.

    400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen -

    wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt.

    Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einruehren. Die Sauce

    etwa fuenf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit

    dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch

    etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter

    zufuegen und schließlich die Bohnen.

    Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.







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