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    Rezept: Tauben mit Orangensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tauben mit Orangensauce:



    • 4 Tauben; jung, kuechenfertig
    • Salz, Pfeffer
    • 5 El. Olivenoel
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 El. Weizenmehl
    • 100 ml Weisswein
    • 250 ml Instant-Gefluegelbruehe
    • 2 El. Orangenschale; abgerieben
    • 2 El. Orangenlikoer


    Tauben abspuelen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit

    Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen,

    die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.



    Zwiebeln abziehen, wuerfeln, in das Bratfett geben, glasig duensten,

    mit Weizenmehl bestäuben und unter Ruehren etwa 5 Minuten

    durchduensten lassen.



    Weisswein, Gefluegelbruehe und Orangensaft hinzugiessen, Orangenschale

    hinzufuegen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in

    die Fluessigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze

    etwa 2 Stunden schmoren lassen.



    Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorfluessigkeit

    puerieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Orangenlikör

    unterruehren, etwas von der Sauce ueber die Tauben geben und die

    uebrige Sauce dazureichen.



    Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraiche







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