Rezept: Tauben mit Orangensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tauben mit Orangensauce:



Tauben abspuelen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit

Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen,

die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.



Zwiebeln abziehen, wuerfeln, in das Bratfett geben, glasig duensten,

mit Weizenmehl bestäuben und unter Ruehren etwa 5 Minuten

durchduensten lassen.



Weisswein, Gefluegelbruehe und Orangensaft hinzugiessen, Orangenschale

hinzufuegen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in

die Fluessigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze

etwa 2 Stunden schmoren lassen.



Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorfluessigkeit

puerieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Orangenlikör

unterruehren, etwas von der Sauce ueber die Tauben geben und die

uebrige Sauce dazureichen.



Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraiche