Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tandoori murgh tangeen Gegrillte Huehnerkeulen:
- 12 Haehnchenkeulen, (evtl. mehr)
- 1 Tl. Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten;
Chilipulver ist oft eine Gewuerzmischung)- 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin)
- 1 Tl. Knoblauchsalz
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Tl. gemahlener Koriander
- 1 Tl. Salz
- 4 El. Oel (Erdnuss- oder Sonnenblumen)
- 2 El. Zitronen- oder Limettensaft
- 3 gross. Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 El. Garam Masala (Rezept siehe unten)
- 2 gehaeutete Tomaten, in Stuecke geschnitten
- 4 Zitronen oder Limetten, in Stuecke geschnitten.
1. Die Hähnchenkeulen mit Kuechenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkuemmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spiesse (Schaschlik-) stecken und mit Oel einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heissem Grill), dabei mehrmals mit Oel einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Oel in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Uebersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Ruehren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
wuerzen.
7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen
Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstuecken garniert. Zitronen- oder
Limettenstuecke getrennt dazu reichen.
Stichworte: Gefluegel, Huhn
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