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    Rezept: Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney:



    • 750 g Haehnchenbrustfilet
    • 2 El. Zitronensaft
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 2 Tl. Tandoori-Paste
    • 200 g Zwiebeln, rot
    • 1 Tl. Salz
    • 3 klein. Chilischoten
    • 1 Limette
    • 1 Mango, reif (400-450 g)
    • 2 Toepfchen Koriandergruen
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 Glas Pappadums


    Die Hähnchenbrueste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen

    befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste

    verruehren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in

    einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser ueber Nacht) an

    einem kuehlen Ort durchziehen lassen.

    Fuer das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr duenne

    Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und

    abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen,

    Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel

    schneiden. Limette duenn abreiben und auspressen. Limettensaft,

    ~schale und Chiliwuerfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango

    schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob wuerfeln.

    Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den

    Mangostuecken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite

    stellen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Butterschmalz in einen

    flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets

    hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen.

    Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten.

    Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.









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