Rezept: Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney:



Die Hähnchenbrueste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen

befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste

verruehren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in

einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser ueber Nacht) an

einem kuehlen Ort durchziehen lassen.

Fuer das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr duenne

Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und

abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen,

Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel

schneiden. Limette duenn abreiben und auspressen. Limettensaft,

~schale und Chiliwuerfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango

schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob wuerfeln.

Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den

Mangostuecken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite

stellen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Butterschmalz in einen

flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets

hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen.

Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten.

Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.