Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Taeubchen mit Knoblauchpueree

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Taeubchen mit Knoblauchpueree:



    • 4 Taeubchen
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Oel 5 junge, zarte Knoblauchknollen
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Moehre
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Weißwein


    1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,

    Pfeffer und Oel einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad

    heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei

    immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20

    Minuten ruhen lassen.

    2. Inzwischen fuer das Knoblauchpueree die Zehen aus ihren Häuten

    lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein wuerfeln und zusammen mit dem

    Knoblauch in Olivenöl duensten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen

    und pfeffern.

    3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem

    Mixstab puerieren.

    4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und

    unter das Knoblauchpueree ruehren. Noch einmal abschmecken und getrennt

    mit den Täubchen servieren.

    Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwuerfel und Tomaten, mit

    einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer

    Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl