Rezept: Taeubchen mit Knoblauchpueree

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Taeubchen mit Knoblauchpueree:



1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,

Pfeffer und Oel einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad

heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei

immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20

Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen fuer das Knoblauchpueree die Zehen aus ihren Häuten

lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein wuerfeln und zusammen mit dem

Knoblauch in Olivenöl duensten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen

und pfeffern.

3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem

Mixstab puerieren.

4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und

unter das Knoblauchpueree ruehren. Noch einmal abschmecken und getrennt

mit den Täubchen servieren.

Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwuerfel und Tomaten, mit

einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer

Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.