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    Rezept: Schuhbeck's 'Gefuelltes Maishendl'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schuhbeck's 'Gefuelltes Maishendl':



    • 1 Maispoularde, ca. 1,2 kg
    • 150 g Rauchschinken
    • 1 Karotte
    • 1 Lauchstange
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Wirsing- oder Kohlblaetter, blanchiert
    • 100 g Champignons
    • 2 El. Butter
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Tass. Bruehe


    Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen

    und in Wuerfel schneiden.



    In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht

    anglasieren, die Wuerfel beigeben. Alles weichduensten und gut

    abschmecken.



    Rauchschinken und Wirsing fein wuerfeln, Kerbel fein hacken, alles mit

    der erkalteten Fuellmasse vermischen.



    Poularde mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Fuellmasse hineingeben, evtl.

    mit Spicknadel und Faden schliessen.



    In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weissen Pfeffer geben,

    Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Bruehe hinzugeben und

    zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.



    Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine

    schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.



    Als Beilage Pommes frites.





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, P4







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