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    Rezept: Schnelle Gefluegelpastete

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schnelle Gefluegelpastete:



    • 1 Haehnchen, fertig gegrillt, oder Gefluegelreste
    • 500 g Gefluegelleber
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 2 El. Butter
    • Thymian Gemahlenen Koriander Pfeffer aus der Muehle Salz
    • 4 cl Portwein
    • 200 g Suesse Sahne
    • Pistazienkerne Lorbeerblaetter

    Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die

    Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und

    hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und

    Zwiebelwuerfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer

    und Salz kräftig wuerzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit

    dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.



    Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond

    durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte

    Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und kuehl stellen.



    Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern

    verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter

    Rotwein passen am besten dazu.



    Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.



    Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nuesse oder

    Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.



    Die Pastete lässt sich auch einfrieren.



    Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis

    Verlag AG.



    12.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4







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