Rezept: Schnelle Gefluegelpastete

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schnelle Gefluegelpastete:



Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die

Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und

hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und

Zwiebelwuerfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer

und Salz kräftig wuerzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit

dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.



Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond

durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte

Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und kuehl stellen.



Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern

verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter

Rotwein passen am besten dazu.



Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.



Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nuesse oder

Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.



Die Pastete lässt sich auch einfrieren.



Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis

Verlag AG.



12.01.1994





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Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4